Schonkost bei Magen-Darm-Problemen für den Hund
Ziege mit Quinoa und Roter Bete
45 Min.
Einfach
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Das Ziegenfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese in eine ofenfeste Pfanne oder Form geben und bei aufgelegtem Deckel oder mit Alufolie abgedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, da der Saft stark abfärbt. Die Rote-Bete-Würfel im kochenden Wasser sehr weich garen, also ca. 10 Minuten länger als für den Menschen üblich. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Parallel dazu die Quinoa in ein feines Sieb geben und heiß waschen, bis das Wasse klar abläuft. Dann in kochendem Wasser 15 Minuten länger garen, als auf der Verpackung angegeben.
Die vorbereiteten Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend alles in den Napf geben, Öl und Vitamin Optimix Sensitive hinzufügen, gut untermischen und servieren.
Einen Fellnasigen Guten Appetit!
Zutaten
Tagesmenge abhängig vom Gewicht
537 | g | Ziegenfleisch, roh gewogen |
153 | g | Rote Bete, roh gewogen |
38 | g | Quinoa, ungekocht gewogen |
7,5 | g | Optinature Fellglanz BARF Öl |
9 | g | Vitamin Optimix Sensitive |
Nährwerte pro 100 g
142,2 | Kalorien | |
---|---|---|
15,0 g | Eiweiß | |
7,0 g | Fett | |
4,9 g | Kohlenhydrate |